You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Basuki Penuhi Panggilan BPK
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Basuki Penuhi Panggilan BPK

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) memenuhi panggilan Badan Pemeriksa Keungan (BPK) Senin (23/11) pagi. Orang nomor satu DKI ini akan memberikan keterangan terkait pembelian lahan Rumah Sakit (RS) Sumber Waras.

Nggak ada persiapan, cuma minta jelasin saja orang prosesnya benar, jelas, terang dan selesai

"Dia (BPK) mau minta keterangan soal lahan RS Sumber Waras. Kan dia sudah minta keterangan dari Sekda, bekas Bappeda, BPKAD, bekas kepala dinas, kepala dinas kesehatan dan banyak lagi. Mungkin terakhir mau tanya sama saya," ujar Basuki, Senin (23/11).

Selain eksekutif, BPK juga telah memeriksa mantan Ketua DPRD DKI Jakarta, Ferrial Sofyan. Basuki menyebut pemeriksaan pembelian lahan RS Sumber Waras ini melebihi Bank Century. Karena pemeriksaan telah dilakukan selama 60 hari ditambah perpanjangan waktu 20 hari.

Senin, Basuki Kasih Keterangan ke BPK Soal Sumber Waras

"Mungkin (pemeriksaan) ngelebihin Bank Century nih, karena sudah periksa lebih dari 60 hari dan perpanjang 20 hari. Semua sudah diperiksa, supaya jelas. Daripada gantung-gantung kan lucu, nanti kalau gantung dipakai orang buat bahan kampanye lagi," ucapnya.

Basuki mengaku tidak ada persiapan khusus untuk memenuhi panggilan ini. "Nggak ada persiapan, cuma minta jelasin saja orang prosesnya benar, jelas, terang dan selesai. Mereka saja yang tendensius," katanya.

Basuki tiba di Kantor BPK, Jalan Gatot Subroto, sekitar pukul 09.00. Basuki sempat bersitegang dengan beberapa pegawai BPK saat hendak masuk lift. Keinginan Basuki membawa staf humas yang membawa kamera untuk dokumentasi, sempat ditahan. Namun akhirnya salah satu staf diperbolehkan ikut dalam satu lift.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2924 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1173 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1158 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye893 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye849 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik